※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイル初心者ですが、サロンがおすすめですか?爪は伸ばす必要ありますか?セルフネイルは難しいですか?色々教えてください。

30にしてネイル一回もしたことありません!
今更ながらネイル興味出てきたんですが、
(サンダルにネイルしてたほうがかわいいよなーと)
素人はやはりサロンいったほうがいいですか?
爪は伸ばしていくんですか?
出来上がったのがあって貼り付けてセルフで光当てて、、みたいなのてどうですか?
色々おしえてください💦

コメント

ままリん

私の行ってたところは爪切っていかなくても、サロンで切って整えてくれてましたよ☺️
すぐ落としたりしたいのであれば、マニキュアで自分で塗るのもありですが、すぐに落ちちゃったりするのでがっつりしたいのであればサロンでジェルネイルした方がいいかな〜と思います♡

セルフはやったことないですが、、

はじめてのママリ🔰

サロンでネイルやってもらってましたが、妊娠を機にマメに行けなくなって今はセルフしてます〜☺️
サロンは爪の形どうしたいですか?と聞いて整えてくれるので、伸ばしていったほうがいいかもです。

ネイルチップのことですかね?
チップはすぐ外す用なので、1日とか限定って感じです!あとテープとかのりで貼るのが多いです。

すぬ

どうしてもこんなネイルがしたい!ってのがあるならサロンに行った方が選択肢は増えるかなと思います☺️
自分でやるならネイルシールを貼ってトップだけジェル塗るだけなら初めてでも簡単に且つ持ちも良くなると思います👌