コメント

退会ユーザー
2か3月にある4月入園(一斉申し込みではなく月毎の申し込み)に申し込みしたら良いと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、4月だけは一斉申し込みのみです!空きがあれば1.2月くらいに二次募集がありますが、それを逃すと次は5月入園まで無いです!
-
ぷにまる
なるほど、自治体によって違うんですね、、!
- 5月21日
退会ユーザー
2か3月にある4月入園(一斉申し込みではなく月毎の申し込み)に申し込みしたら良いと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、4月だけは一斉申し込みのみです!空きがあれば1.2月くらいに二次募集がありますが、それを逃すと次は5月入園まで無いです!
ぷにまる
なるほど、自治体によって違うんですね、、!
「うなる」に関する質問
生後3ヶ月の子供との遠出について相談させてください。 4月出産予定です。 7月頭に、東京→関西へ結婚式に私だけお呼ばれしています。 当初の予定は下記でした。 ーーーーーーーーーーー 夫と👶🏻と3人で新幹線で関西に行…
私は過敏性腸症候群 ガス型です😭 緊張したりシーンとしたりする場所や、若い男性の前だと緊張してガスがでます😭 我慢するとお腹にあがってきて大きい音がなります。 小学5年生の放送委員になってから、自分がマイクで…
計画無痛分娩について教えて下さい。 私の産院は土日祝日と平日夜間は無痛の麻酔ができないところです。 出産予定日は来月の5/12なのですが 38w、39wがゴールデンウィークにあたる週で祝日が多いです。 34wの診察の際、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
そういうやり方があるんですね…!ありがとうございます!