大阪市で「ハンガーハンガー」と鳴く鳥の種類を知りたいです。声質はカラスに似ています。
今の季節、ハンガーハンガー!と鳴く鳥は何?
鳥が「ハンガーハンガー」って言ってる!何の鳥かな?と子供に聞かれたのですが、検索しても出てこず…
叫んでる感じで、声質?はカラスみたいな感じです。
地域は大阪市です。分かる方、教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
日月
カラスか、サギでしょうか🤔
みー
カラス…そろそろ繁殖期に入る頃なはずなので求愛だったり??🤔
今の季節、ハンガーハンガー!と鳴く鳥は何?
鳥が「ハンガーハンガー」って言ってる!何の鳥かな?と子供に聞かれたのですが、検索しても出てこず…
叫んでる感じで、声質?はカラスみたいな感じです。
地域は大阪市です。分かる方、教えて下さい!
日月
カラスか、サギでしょうか🤔
みー
カラス…そろそろ繁殖期に入る頃なはずなので求愛だったり??🤔
「大阪市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ネットで色々鳴き声検索してみたのですが、ハンガーハンガー!に当たる声が見つからず…🥹
めちゃくちゃ気になっています…
カラスが可能性高そうなんですが…
日月
カラスって、個体によって鳴き声全然違いますよね😂
うちの近所は「あーーーほ」って鳴いてるのと「かふーん」って鳴いてる「あーーーお↑」って鳴いてカラスの声が特に目立ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあうちの近くのカラスさんの特有のやつなのかな?(笑)🐦⬛
余談ですが、近所のカラスが前にハンガー咥えてトコトコ歩いてたので、娘が「ハンガーハンガー!」って前のカラスさんかな?って言うので、面白くなってました🤣笑
日月
ハンガー大好きカラスさんかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
また鳴き声聞こえたら、観察してみます🫡しょうもない話にお付き合い頂き、ありがとうございました🥰