お金・保険 扶養から外れて国民年金第一号へ変更する際、その事実がわかる書類を添… 扶養から外れて国民年金第一号へ変更する際、その事実がわかる書類を添付して下さいとの事だったのですが、雇用保険受給者証のコピーでも良いのでしょうか?😳 また、国保が届くまでに就職先から社会保険証を受け取った場合は、国保はどうすれば良いのでしょうか? たくさん質問すみません💦 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 1 扶養 年金 保険証 ママリ🔰 コメント 優龍 雇用保険は関係ないです 旦那さんの会社へ保険証は返しましたか? 5月21日 ママリ🔰 まだ返してないです💦💦 5月21日 優龍 返したら喪失証明書をもらわないといけないです。 じゃないと国保の手続きは完了しません。 5月21日 ママリ🔰 そうなのですね💦💦 教えて頂きありがとうございました🙇🙇 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
まだ返してないです💦💦
優龍
返したら喪失証明書をもらわないといけないです。
じゃないと国保の手続きは完了しません。
ママリ🔰
そうなのですね💦💦
教えて頂きありがとうございました🙇🙇