※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツについて2800gでパンパース肌イチが漏れる。3000g以下向けのムーニーは小さすぎる。オススメのオムツを教えてください。

新生児のオムツについて相談です!
現在2800gで、使っているパンパース肌イチはどんどんウエストが下がってきて漏れてしまいます。
ムーニーの3000g以下向けは小さすぎる感じがしました。

オススメのオムツあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースはだいち新生児用が少し大きい時はメリーズのファーストプレミアム?って名前だったか、ピンクのパッケージのやつ使ってましたよ✨
メリーズはパンパースより丈が短いんですがどうでしょうかね?🤔

はじめてのママリ🔰

小さすぎるなら1つ大きめの新生児用を購入してみてはどうですかね?
我が子も2300gで生まれて3000g以下のものを使ってましたが3000gいく前から新生児用の1つ上の5キロまでのやつ使ってましたがムーニーが1番漏れなかったです!
大きめなら上の部分を少し折って使ってましたよ!
あとは高いですがムーニーのオーガニックのは更に漏れにくかったです!

ただ、お子さんの体型とかもありますので合う合わないはあるかもしれませんが💦

我が子はグーンが絶対漏れてしまって使えないって思ってましたが少し大きくなって来たらグーンも使えました!

はじめてのママリ🔰

上の子ずっとムーニーですし 、
下の新生児もムーニーです !

上の子の時 パンパース使って
みましたが漏れたのでそこから
ずっとムーニーです🔅
漏れません¨̮⃝