※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

妊娠5週目です。仕事で飛行機に乗っていかなければならないのですが、大…

妊娠5週目です。
仕事で飛行機に乗っていかなければならないのですが、大丈夫ですか?

ネットでは、締め付けないようにしたり、動けるなら動いたり、つわりがなければ特に問題はないでしょうとありましたが、少し不安です。

コメント

通っている産婦人科の先生に聞いてみてはどうでしょう?それが一番安心できると思います☺

私は5週くらいの時、まだ妊娠に気付いておらず富士急に行って絶叫マシンにたくさん乗ってしまってましたが、赤ちゃんは元気に育ちました☺️

• みどり

みどり

コメントありがとうございます。
    先生に相談してみます🎵
    私も絶叫マシン好きです✨
    赤ちゃん元気に育って良かったです🎵🎵

• 4月2日
ありるるる♡

そこまで初期なら大丈夫だと思います!初期はジェットコースター🎢とか飛行機✈️とか問題ない。って聞いた事あります!

• みどり

みどり

本当ですか?
    ありがとうございます✨

安心しました🎵(*≧∀≦*)

• 4月2日
あやまま

5wで約3.4時間乗りました!
産婦人科の先生に相談し、頻繁にトイレに行く事とアドバイスもらいました!
先生に聞くのが一番安心しますよ!😊💕

• みどり

みどり

コメントありがとうございます✨
    多分飛行機に乗るのは1時間30分くらいなので、楽勝ですね😁

• 4月2日
るぅMaMa

私も現在妊娠初期でついこの間上の子と2人で飛行機乗りましたよ(^^)🌟
私はつわりがあるので機内で吐いてしまいましたが、それ以外出血なども無く大丈夫そうです👶🏼💓

• みどり

みどり

ありがとうございます✨
    つわりが辛いっていう話はよく聞きます。
    まだ初期なのでつわりはないみたいですが、飛行機に乗る時にならなければいいなと願ってます(笑)

• 4月4日