家族でユニバに行く日曜日と月曜日、帰宅時間や遊びたい時間が異なり悩んでいます。日曜日の方が長く遊べるけど、平日の空いている月曜日に行きたいと思っています。どちらがいいでしょうか?
平日休みで家族揃うことがない我が家(8歳5歳2歳の3姉妹と父母平日仕事)。土曜日が長女の運動会なので月曜日が代休で日月を休み取りました!
せっかくなのでユニバ行こう!ってなってるのですが、、、私は月曜日の平日に行きたい!帰宅時間を21時予定にしてユニバで18時頃まで遊びたい!(交通手段は車です)
主人は火曜日はみんな学校仕事だから月曜日は18時には家に着きたい。ユニバ行くなら15時には出る。月曜日に行くより日曜日の方が閉園まで遊べるじゃん!という感じです。
今までも家族でユニバやディズニーに行ったことがありますがいつもGWや夏休み等大型連休なので待ち時間ばかり。平日の空いてる時に行ってみたい!と思うけど夜まで遊べる日曜日の方がいいと思いますか?日曜日にユニバ行くなら別にこの日月じゃなくても普通の土日休みでいいんです。そういう休みならいくらでもあるので💦
たくさんのご意見聞きたいです👂
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車で結構近場なら月曜、遠いなら私もご主人派の日曜日です😅
はじめてのママリ🔰
5月と6月の月曜日は運動会や参観日の代休で土日並みに混んでいることがあります💦
私なら月曜日も混んでいそうなので、長く遊べる日曜日に行くと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!平日なら土日よりは空いてるかなと思ってました💦
月曜日も混んでるならたしかに日曜日の方が長く遊べますね🤔- 5月21日
はじめてのママリ🔰
車で3時間くらいです!実家が兵庫県にあるので日から泊まって(月)をユニバにするか、(日)をユニバで楽しんで泊まって帰るかで考えてます✨
3時間くらいなんですけど年1回いけるかどうかくらいなので(金銭的に)悩みます🌀
コメントありがとうございました!