※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちやまこ
妊娠・出産

12週2日で切迫流産の入院中。子宮内出血あり、血は貯まっていない状態。赤ちゃんは元気。腹痛はなく、出血は一時的に治まったが、朝に再び少量出血。

切迫流産で入院された方、何日くらいの入院でしたか?
私は12w2dで、昨日から入院しています。
子宮の中からの出血で間違いないですが、子宮内に血は貯まっていない状態だそうで、赤ちゃんは元気です。
腹痛はなく、出血は治まったと思ったら、今朝のトイレ(大きい方)で少し出血がありました。

コメント

aya

私も15wの時に、出血して、切迫流産で入院しました。鮮血の出血は1週間ほどで収まったので、1週間ほどで退院しました!
が、ダラダラと出血が続いたので、結局自宅安静がその後1ヵ月半ほど続きました(^^;)
そして、職場復帰してその1ヶ月半後に再び切迫早産で入院してしまったので、いつまでたっても無理は禁物かもしれません( *_* )

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます。
    油断できないですね。
    安静にするしかないですよね。
    私は先月末で退職しているので、落ち着いて生活できそうですが、出血は自分では止められないですもんね…。

• 4月2日

切迫流産で19週で入院になり、そのまま4ヶ月間入院でした。
わたしの場合は出産するまで退院できませんでした!

• まちやまこ

まちやまこ

回答ありがとうございます。
    出産するまでですか!
    4ヶ月…大変でしたね。
    でも無事の出産、おめでとうございます!!!
    同じ安静でも病院だと安心ですよね。

• 4月2日
みゆち

現在、切迫流産で入院しています。3日目です!
まだ血が赤いから退院はできないようです。
本音を言うと血が止まっても何日か様子見で入院したい...