旦那が2人目の話を聞いてくれず、不満が募っています。子供のことも自分で決めさせられ、主体性を感じられない状況です。どう進めればいいでしょうか?
そろそろ2人目ほしいと何回も話をしてるのですが、旦那が話を聞いてくれません💦
夫婦関係が悪いとか、営みがないとかはないのですが(頻繁ではない)、将来の話をする度に、聞いてないか、話題が変わってしまいます。
昨日も、そろそろ2人目考えようよと言うと、○日エッチしようと、話が変わったような変わってないような…
私の排卵日のことなんてお構いなしで日にち指定されてしまい、旦那は自分のことしか考えていない気がします。
私も30後半になろうとしてるので、そろそろ子供がほしい。
私の話は聞く耳を持たないくせに、旦那の言うことは聞かなきゃいけないのか、と不満です。
また、1人目の子供のことも遊んだりお世話はしてくれますが、出産後のお世話の仕方、離乳食始まる時や保育園選び、習い事、教育等、どれも他人事で私が全部調べて決めてやってきました。
親なんだからもっと主体的にやってほしい。
ここにも不満があります。(以前、話し合いをしたことはあります)
どのようにしたら、2人目の話ちゃんと進められるでしょうか?
同じようなご経験ある方、アドバイスください🙇♀️
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その状態で作っても主さんに負担が来るだけだし、旦那さん的には2人目は望んでない感じもしますが、、🥲
普通に欲しくない?って1度聞いてみるとかはどうですかね?
真鞠
旦那様は自分の力不足を自覚しているから、2人目に積極的になれないのかな?とも感じました🤔
欲しくないわけではないけど、自分が子育てについてより求められるときつい、みたいな…そもそも今も主体的にやってないじゃんって感じなので、こちらからしたら理不尽ですけどね😩
「あなたは2人目欲しくないの?なぜ?」とハッキリ聞いてみてはいかがでしょうか?💡
-
ママリ
ありがとうございます😭
旦那も遊んだりお世話はしてくれるので、お互い余裕なくて、2人目どころじゃないって思ってるのかも…
今日は決着つくまでちゃんと話してみようと思います✨- 5月21日
ママリ
そうですよね
私がいっぱいいっぱいなので、今はまだ欲しくないのかも…
今日帰ったら聞いてみます
ですが、私は早めに欲しいので何とか説得したい!笑