※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
子育て・グッズ

生後2ヶ月でパンツタイプのオムツはしてもいいですか?寝返りして便の時に大変なことになります…

生後2ヶ月でパンツタイプのオムツは
してもいいですか?
寝返りして便の時に大変なことになります…

コメント

R4

サイズが合えば大丈夫ですよー👍🏻

ただ、パンツタイプにしても漏れる時は漏れます🤣

特に2ヶ月だとまだ小さいので、サイズが合わないとよけいに漏れるかもです🥺

• ゆらゆら

ゆらゆら

もれるんじゃなくて
    変えてる途中で寝帰りするので
    オムツ替えが大変なんです〜😭

• 5月21日
はじめてのママリ⭐️

2ヶ月で寝返りすごいですね😂
オムツ変えてたら体ひねるから大変だしテープ止まらないですよね😱
私もとうとうパンツタイプにしますがうんち替えるのが不安です💩笑
おしっこも横から何回も漏れるので夜中着替えさすのも可哀想で💦

• ゆらゆら

ゆらゆら

試しにパンツタイプとテープと買ってみました。
    ひねるから本当に大変ですよね~🤣
    それに何度も着替えさすのもきりがなくなっちゃいますもんね🥺

• 5月21日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私も昨日パンツタイプとテープ買ってきました🤗笑
    寝返りがしたくてしたくてたまらないみたいなので今日から日中はパンツ試してみます👶🏻💦

• 5月22日
  • ゆらゆら

ゆらゆら

同じくです。自由にさせてふと見たらふでにうつ伏せになってます😂お互い頑張りましょう✨️

• 5月22日
いぶ

テープが使いにくくなったらパンツにしていいと思いますよ!自分が使いやすいものを使えばいいと思います。
パンツをお下がりで頂いたので今はテープとパンツ併用してますが、パンツはテープ合わせる煩わしさがないし、ゆるくてハンケツ!なんてこともないので楽です。試して使ってみたらいいと思います

• ゆらゆら

ゆらゆら

ありがとうございます。
    どちらも買ったので試してみます!

• 5月21日