※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の可愛い水着を探しています。4歳までは可愛いのがいいけど、周りと被りたくない。どこで買っていますか?

男の子の水着、どこで買っていますか?
もうすぐ3歳の男の子なのですが中々可愛い水着が売っていなくて悩んでいます。
長袖ラッシュガードとパンツを買いたいのですがネットで調べるといかにもという柄のものばかりであまり可愛くなく…💦
もう少し大きくなったらザ男の子!って感じの水着でもいいかなと思うのですが4歳くらいまでは可愛いのを着せたいです。
今考えてるのがプティマインのセットアップなのですが、プティマインは周りと被りまくるので悩んでいます😂
去年海外通販で買った水着は可愛かったのですがくすみカラーで地味だったため息子が嫌がり着てくれませんでした。
男の子ママの皆さんはどこで水着買っていますか?

コメント

たぬき

ファミリアで買ってます🫶🏻
ファミちゃんついてるのでThe男の子デザインではなくて気に入ってます☺️

• ママリ

ママリ

ファミリアいいですね!
    ミキハウスのくまちゃんの水着も気になっています。
    ファミリアも見てみます💕

• 5月21日
  • たぬき

たぬき

去年はミキハウス着せてました🫶🏻 ミキハウスもオススメです☺️
    ぜひぜひ✨

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    サイズ感ってどんな感じですか?
    今Tシャツとかは100を着ててちょうどいいか少し大きいかなって感じなんですが、ファミリアやミキハウスの水着はピッタリサイズで大丈夫な感じでしょうか?
    少し大きめを買うか迷います💦

• 5月21日
  • たぬき

たぬき

うちはちょっと大きめにしてます!! …着てましたが正しいかも?です! 大きめにしたら来年も着れるし、ベストサイズにしてもきついことは無いかなと思います🫶🏻
    去年とかのものを今年着せたら、今2歳10ヶ月なんですけど謎に80.90.100どれも着れました🤣 ラッシュガードは90でゴールデンウィークにジャストかな?って感じなので夏終わる頃には小さいかなぁ…って感じです💦
    同じくTシャツは100.今年買ったものは110で良い感じです!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

月齢同じくらいですね😄
    今年買うなら110にされますか?
    うちは昨年90買ったら少し小さくて💦
    メーカーによると思うのですがサイズ選び迷います😓

• 5月21日
  • たぬき

たぬき

ですね🫶🏻
    今年買うなら110かなと思ってます🤔 でも100超えてくるとあまり可愛いのなくて…悩んでます😢
    90小さかったんですね😳
    うちはTシャツも謎に80着れてるので細身なのかもです🤔

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。参考にさせていただきます!
    うちは凄く縦に長い子ですぐ丈が短くなってしまいます😅
    95ですらズボンは短くて10部丈が7部丈みたいになってます😅
    100こえると本当に可愛いのがなくなりますよね😂
    探すの大変です💦

• 5月21日
  • たぬき

たぬき

同じくらいの月齢とかでも全然違いますよね🥺💦
    高身長ボーイ♡
    そうですよね😭😭😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

シーインかわいいですよ😳
とにかく種類が多いので家族4人分シーインで買いました😊

• ママリ

ママリ

シーイン見たことなかったです!
    見てみます🙌🏻

• 5月21日
もも

もう買われましたかね?笑
アカチャンホンポも可愛いですよ😙