※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

一時保育を利用したいが、病気を貰ってきたら不安。日中預け先がなく困っている。来年から仕事復帰予定で保育園に預ける予定。

一時保育利用してますか??
リフレッシュや病院に行きたくて一時保育利用したいなって思ってるんですが、、そこで病気を貰ってきてしまったら…とか色々考えてしまい預けられずにいます🥲
シングルだし両親は仕事してるので日中預け先がなく困っています😭
来年から仕事復帰なので保育園に預ける予定です。

コメント

🍊mikan🍊

幼稚園にしろ、保育園にしろ、集団保育始まったら、色々菌もらって発熱します。
上の子の時は、前倒しで色々病気貰った方が早く免疫ついて、復帰後休む回数も減るだろうと、一時保育可能な年齢になったら、あえて利用してました。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

いま感染の機会避けたいなら、あとはベビーシッター使うかだと思います。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際復帰後休む回数減りました?

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

保育園入るまで1年間くらい、月に0-3回で利用してました😊
1度胃腸炎貰ってきたことはありますが、意外とそれだけでしたね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    胃腸炎は辛い😭😭
    今日申し込み行ってみようと思います!

• 5月21日
はじめてのママリ

月1〜3回利用してます😊
一時保育ではもらったことなくて、
逆にどこでもらったんだろう🤔というタイミングでコロナとか風邪ひいた時はありました😂

上の方もおっしゃっていますが、やはり感染を避けたいのであればベビーシッターかなと思います!(料金はお高めですが💦)
1度使ったことありますが、感染対策OKとプロフィールに書いてある方は手洗いや除菌、マスクをつけるなどしっかり行なって保育してくれます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    一時保育ではセーフだったんですね😳!!すごいです!

• 5月21日