ママ友に子供を褒められず、他人を褒めない人が気になる。他のママ友はお世辞でも褒め合いがあるが、一番仲良しのママ友は褒めたことがない。
他人のことを褒めない人っていませんか?🥹
ママ友でいるんですが、こちらがママ友の子を褒めても
褒められっぱなしで終わり、
私が子供の話をしても、褒めたりなどされたことがありません。
最近まで気になってなかったんですが、
他のママさんと付き合うにつれ、お世辞だとしても
褒めてくれたり、褒め合ったりがよくあるので、
(ママのことをすごいねーとか頑張ってるねとか気遣う言葉も)
そういえば一番仲良しのママ友は基本うちのことは褒めたりしてくれたことないなーと😂
うちの子というか、他人のことを褒めてるの聞いたことないです🤔
- はじめてのママリ
コメント
えっちゃん
良くも悪くも、他人にあまり興味がないから褒める褒めない以前に、そういうところに気づかないのではないでしょうか😂
ママリ
私が元々そういう人間です🤣
よほど可愛くなければ可愛いとかも言わないし、すごい!とかも言わないです。てか言えなかったです。
だって別にすごくも可愛くもないから。
でも大人になって1ミリもそんなこと思ってないのにペラペラすごーい✨とか可愛い❤️とか言えるようになりました🤣
人間関係その方が上手くいくんですよね🤣
-
はじめてのママリ
じゃぁ、うちの子のことは可愛いともすごいとも一切思ってないかもしれないですねー!笑
会話の節々でですが、自分の子は優秀と思ってるみたいで、
私の中でちょっとすごいなと思った我が子の話をしてみても、
「うちの子もそうだよ〜」とかぶせてきたり
こちらが褒めたときは、「そうなんだよね〜」と受け入れます😂- 5月21日
-
ママリ
多分思ってないかもです!
てか人に興味ないのかもです!
大体どの親も自分の子すごい🥺✨!って思ってるんで、テキトーに褒めあっとけば平和なんですけどね🤣
難しいですよね🤣- 5月21日
退会ユーザー
興味ないか負けず嫌いプライド高いで褒めたくないとかですかね!
私も上の方と同じく思ってもないこと褒めてます😇
ただコメ読む限り負けず嫌いな方なのかな〜と思いました!
はじめてのママリ
それが、よく人間観察?をしていて、「あの人はああいう発言してたからこういう人だと思う」とかよく言ってたり、悪口?はよく聞きます😅