和光堂のフッ素樹脂混入商品を食べていたが、大きさが気になる。賞味期限対象でないか心配。
和光堂のフッ素樹脂混入。。。こわすぎます。。
家にはもうなくて賞味期限が対象のものかわかりませんが、ちょっと前まで同じ商品名のもの食べさせてました。。
フッ素樹脂の大きさってどのくらいだったんですかね。。?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きさは分からないですが、食べてしまってたら大丈夫と思うしかないですよね😭
和光堂は異物混入多いので買う気がしないです😓
はじめてのママリ🔰
いつから出荷してるものなのかとか、販売エリアとかも公表してほしいですよね。明日問い合わせようと思ってます。ほんと迷惑ですよね。もう和光堂のベビーフード買いません。
-
はじめてのママリ
本当やらかすのも腹立ちますけど、きちんと情報を公開してないことにもさらに腹が立ちます。
私ももう買わないし、家にあるものもおやつ含めて全て処分します。
今日問い合わせられました??- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
今日問い合わせみたら、出荷日は2月〜4/10くらいのものみたいです。
ちなみにもし万が一食べてしまっていても問題ないのか聞いたら、安全に便として出てくるみたいです。
私ももうベビーフードは買わないです。
ただおやつとか調味料は今回回収されるベビーフードとは別の県にある工場だったので、引き続き利用してもいいかなどうしようかなと思っています😅- 5月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみに私も今日問い合わせました。
同じようなこと言われました。
おやつも昔、異物混入あったみたいですし、違う工場ではあるものの、赤ちゃんの食品を扱う会社として意識が低すぎることに不信感しかないので、私は全部使うのやめようと思いました。。。
でも完全手作りでない限り、
どの会社でも起こりうることかもしれないので、難しいですよね。
もうこっちが気をつけるしかない気もしています。。- 5月23日
はじめてのママリ
もう大丈夫と思うしかないですよね。。
異物混入多いとは聞いていたものの、今回のを機によく調べると本当に頻度高いんですね。年1はやってるレベルで驚きました。。
今後は和光堂は買わないし、
今家にあるのも処分すると思います。。