※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の沐浴後の保湿の件で質問です!顔と身体は保湿してるのですが、頭の保湿はママさん達はどうしてますか?😣😣

新生児の沐浴後の保湿の件で質問です!顔と身体は保湿してるのですが、頭の保湿はママさん達はどうしてますか?😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は頭から足先までビッタビタに保湿してました😂

• ママリ

ママリ

全身くまなく保湿なさってたんですね!夏の時も同じ感じでも大丈夫でしょうか?😣無知すぎて参考にさせて下さい!🥲

• 5月20日
ママリ

頭は乳児湿疹で鱗のようにめくれてきた時は
皮膚科で貰ったものを塗ってましたが
それ以外は保湿した事ないです!

• ママリ

ママリ

乳児湿疹は夏関係なく出来るのですか??もしなってしまったら普段の保湿はせず、皮膚科の塗り薬だけのが良いのでしょうか?😣

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

基本保湿してないです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!✨✨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

現在も頭だけ保湿してなかったので同じ方居て安心しました🙇‍♀️✨

• 5月20日

体全体塗って
最後手に若干余ってるやつを頭に塗ってます😂

• ママリ

ママリ

わお!!参考にさせていただきます😳お返事ありがとうございました!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

皮脂分泌の多い頭皮に保湿しちゃうと毛穴詰まって荒れちゃうので、特別病院とかで指示されてないならやらなくて良いですよ〜
おでこまでにしてあげてください

• ママリ

ママリ

分かりました!!病院でも今でも特に言われては無く、頭皮にも何も出来ていないので、おでこまでを続けようと思います🙇‍♀️✨✨参考になりました!ありがとうございました!!

• 5月20日