自分にできないことが大変で落ち込む。引っ越しや育児で苦しい日々。他の人よりも出来損ないだと感じてしまう。でも無理はせず、自分のペースで頑張る。
私だけじゃないと信じて投稿するのですが、「なんで皆が当たり前にできる事が自分にとってはこんなに大変なんだろう…」って落ち込むことないですか?🥲
・結婚で新幹線3時間の距離に引っ越した時
夫は友達や会社の仲間がいるけど自分は友達も知り合いも0&職場でのいじめで適応障害になってしまいました
・育児している今
そんなに大変な子でもないのになぜか毎日ぐったりしてます><;
私はこんな感じです💦
皆もっと大変な中でも頑張れてるのに私は出来損ないだな〜😅と反省する日々です
だからと言って無茶して頑張り過ぎたらまたメンタル病むので程々に手を抜きますが…でもなんで自分は仕事も家事育児もまともに続けられないんだろ〜と落ち込みます🥹
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
育児している今
全く同じです
いや私の方が落ち込み具合は
今やばいですきっと…。
ここ1週間、今現在は少しマシになりましたが、私の育て方が悪かったのかなと自問自答する日々でした…
はじめてのママリ🔰
それぞれ色んなことに対して、キャパが違うと言い聞かせてます💦
育児のキャパは私も小さく、1人っ子で手一杯です。
仕事も今はパートで午前中のみ週3くらいでちょうどいい。
(正社員新卒の所はパワハラで休職し、復帰したものの辞め、今のパートは人間関係よくて続いてますがそれまで2年続けばいい方でした😂)
ずっと仕事続けてる人もいるし、正社員で子育てしながら働いてる人もいる、自分キャパ小さっ!って思うこともちろんあります。
でもその代わりにあまり怒ったりイライラすることは少ないと思います。その部分のキャパは大きいと思います。
誰しも苦手なことや不得意なことがあり、得意なことやキャパが大きい所があると思ってます。
なので、他の人すごいなって思えても、自分も他の人よりできてる部分があるはずです‼️と思って生きてます😂
-
ママリ
そうなんですよね、すごいひとがすごいだけだと分かっていても、なんだか劣等感感じちゃいます(˙◁˙)💦
ももかっぱさんの考え方、とっても素敵です✨️自分の事を客観的に見ていい所を自分で認められて持ち直せるってかっこいいです。私も我が子にはそうやってめげずに強く生きて欲しいと思いますし、そのために自分もそういう姿を見せたいなと思いました。
悪いところばかり見ててもしょうがないですよね!
私はなにかなぁ…子どもを大切に育ててる所と交友関係は自信があるかもしれません😆
なんだか元気出てきました!
ありがとうございます✨️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです‼️
子ども大切に育ててる所、交友関係、なんて素敵じゃないですか✨
大切に育ててるからこそぐったりするんだと思います!というかそのくらいにちょうど疲労が出て体調崩しまくってました💦💦
もう少し夜も長く寝てくれて色々リズム掴めるようになるとグッと楽になると思います!- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
絶賛メンタルリープ中×完母で離れられない×引越しで環境が変わり激荒れ のトリプルパンチでなかなか整いません😅
可愛さを糧に頑張ります💪- 5月26日
ママリ
人には人の悩み苦しみがありますよね…毎日お疲れ様です( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )