コメント

ゆう
好き嫌いありますよね!次男がそんな感じで何作っても食べてくれなくて、10ヶ月くらいで急に普通のご飯食べました😂
次男はベチョベチョしてるのが好きじゃなかったようで、長男と同じものをだすとペロッと食べてました。
意外と食べなくても食べれるようになるんだなー。と思います。

ままり
長女が9ヶ月頃から1歳目前まで離乳食全然食べませんでした。
もともとあんまり食に執着がない感じなのもあるとは思いますが…3歳目前の今もドロドロやべっとりしたものは嫌がるので離乳食の形態が嫌だったのか…と1人納得しています。
どうせ食べないならと少ししっかり味付けしたものを口に入れてみたり、フルーツのつかみ食べしてみたりしてました。(カットパインは必死に食べてました)
比較的食べたのはチーズとかですかね
あれやこれやしましたが結局は時間とともに解決していった感じです…
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
上の子は離乳食食べてたのに今おかゆ食べれなくなってます😂笑
チーズですか、まだあげたことありませんでした。
これから夏のフルーツ美味しい時期なのでカットフルーツはあげてみたいと思います!
食べない子は食べないものなんですね
食べてくれる日が待ち遠しいです😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
もう軟飯とかにしてみた方がいいですかね?
最初はこの子も順調そうだな〜私に似て食への執着は上の子と同様に凄そう…と思ってたら全然でした😅
全く食べないわけではないですが小皿にのるくらいを食べたらもういらん〜って感じです😂
ゆう
軟飯食べれそうならあげていいと思いますよ☺️
うちの子は軟飯もダメで全くなべなくて、2人目だからまぁそのうち食べるか〜とほぼ離乳食お休み状態だったのですが離乳食吹っ飛ばして普通のご飯だったので食べれる時期がくれば食べるんだと思います☺️それまでほぼミルクで生きてました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1人目はよく食べたのもありますが、ちゃんと時期に沿って色んな食材試してましたが
今はそんな余裕もなく…
毎日人参玉ねぎじゃがいもかぼちゃ…とレギュラー野菜みたいな感じで😅
ミルクで生きれるくらい飲んでくれたらいいのですが…
ミルク拒否、母乳は分泌不足でもう生かすのに必死です🥲