※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生低学年の男の子が家で友達と遊ぶときの遊びや、家に友達を呼ぶことについて相談しています。おもちゃが少なくて困っていて、恐竜のフィギュアしかない状況で、遊び方に悩んでいます。

小学生低学年の男の子って、家で友達と遊ぶとき何してあそんでますか?

今までお友達を家に呼んだことがないのですが、梅雨時期は外で遊べないし、そろそろ子供部屋をつくろうと思っていたので呼んでもいいかなと。

でも本当におもちゃがなさすぎて…😅

普段1人の時はタブレットでYouTubeやゲームをしていることが多くて、幼い時から恐竜一筋なので、恐竜のフィギュアとかおもちゃみたいなのしかありません😅

ゲームもそこまで欲しがっていないのでないですし。

うちで遊ぶのは全然いいけど、暇だよな〜と思って…😅

コメント

ママリ

小1の男子です。
うちはおもちゃは結構多いほうだと思います、

レゴマリオシリーズはちょっと持ってない子は貸してーっていうこともありますが

基本家に来てもみんなてゲームしてますよ!

ゲームが始まると2時間くらいあっという間なので、他のおもちゃではなかなか遊びません(笑)

ボードゲーム系はたまにしたりしてます!ジェンガとかも!

るるる

小学1年生女子ですが男の子ともよく遊びます。
男の子がうちに遊びきた時はSwitchしかしないですね😅
あとは、一緒にスライムつくったり、クッキー作ったりするすると喜びますよ!(私がめんどくさいので基本ゲームですが💦)