※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同僚が胃腸炎にかかり、トイレ使用後不安を感じる嘔吐恐怖症の方がいます。感染の可能性について心配しています。

自分は嘔吐恐怖症です🥹
先週木曜あたりから胃腸炎にかかった人が今日出勤してきました。
トイレは1つしかないためどうしても使わないといけませんが、今日便のほうをしてたみたいでした(小の時より時間かかって戻ってきた)
例え本人が普通便に戻っていたとしても、感染する可能性ってあるんでしょうかね😭マスクして息止めてトイレ入り、めちゃくちゃ手洗いしましたが大丈夫なのか不安でたまりません🥹

コメント

はじめてのママリ

わたしも嘔吐恐怖症です😭

子供がかかった時など、便が普通に戻っていれば登園大丈夫だと病院では言われますよね🤔

手をしっかり洗っていれば大丈夫だと思いますよ!心配であれば手袋して入るとか…?🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく嘔吐恐怖症なのですね😭
    大丈夫と言っていただくだけでも気持ちが少し落ち着きます泣

明日から手袋と次亜塩素酸スプレー持参します🥹

• 5月20日
ツー

めっちゃ手を洗ったならほぼ大丈夫だと思います🙆
心配でしたら、明日は次亜塩素酸スプレーを持参してコソッとシュッシュしてから便器やドアノブを触ってはどうでしょうか👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大丈夫の言葉に気持ちが少し落ち着きました😭
    はい!明日は手袋とスプレー持参して感染対策頑張ってみます🥹

• 5月20日