コメント

k
うちは2人ともお座りより先につかまり立ちと伝い歩きしました!長男はさらにハイハイもしてからお座りでした😂次男は、ハイハイよりもギリお座りのほうが先でしたがほぼ同時期くらいで、2人とも9ヶ月半頃にひとりすわりでした!
今は立ちたい欲が強いのかもですね😊
うちは好奇心旺盛だったので、つかまり立ちして目線が高くなってウキウキで、色んなところで立って歩いてひと通りやり切った後にやっと落ち着いて座った感じです😅
8ヶ月頃には腰は座っていたので、一人座りする頃には安定感抜群で、急に後ろにひっくり返るとかもなく安心でした!笑

はじめてのママリ🔰
うちもおすわりしないです🤣
でも、つかまり立ちと伝い歩きはもうしてます🤦♀️
自分で座れないのにすぐ立つので、おろしてー!って泣いて呼ばれる日々です😇
ちなみに脇の下支えておすわりさせようとすると、同じく足ピーン!ってして抗ってきます笑
-
はじめてのママリ🔰
足ピーン!同じすぎて😂
同じようなかたがいて安心しました🥹- 5月20日

ママリ
その後お子様どうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
人をアスレチックのように登ることも多いので、目線が高くなってウキウキ感あるのかもしれません😂
腰が座る=一人座りができるだと思っていたんですが違うんですか🤔?
k
腰が座っていても、やる気がなくてお座りしないだけっていうパターンの子もいるみたいです💦
8ヶ月頃にはこちらが座らせてあげれば、前に手をつかずに座れていたので腰は座っていたようですが、とにかく座るより動きたいって感じだったのかなと思ってます😅
10ヶ月頃になっても腰が座らないようだと少し心配みたいですが、ただ自分でお座りの体勢にならないだけ、なら特に心配いらないみたいです😊
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
座らせた時まだ手つくので、腰は座ってないですね🤔
母的には座って一緒に遊ぼうよーって感じですが😂
10ヶ月が目安なんですね!
それまでは気長に成長を待ちたいと思います😌
教えてくださりありがとうございました!