※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーで悩んでいます。サイベックス、yoyo、nunaのメリットデメリットを教えてください。

まだ早いけど…B型のベビーカー悩んでます!!
サイベックスかyoyoかnuna?か
使ってる方いたらメリットデメリット教えてくださいー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

Yoyo 使ってます。6プラスですが140度リクライニングするので、首座り後の3ヶ月くらいから使ってますよ。
走行性抜群なところと、畳んだ時のコンパクトさが気に入ってます♪
荷物入れは小さいですが、あるだけ感謝の精神なので私は気にならないです。

R(3/19👶🏻🍼)🔰

Yoyo2使ってます🫶🏻 ̖́-‬
0+と、6+両方持ってますが、まだ生後3ヶ月なので0+しか使ってないので、参考になるか分かりませんが...。

メリット
・コンパクト!チャイルドシートの足元にチョンっておけるから、車内もスッキリです。慣れれば片手で開閉出来ます。
・あまり被らない
・取っ手のところが1段階(丁度半分)折りたためるので、止まっている時に取っ手だけ折りたためるのが気に入ってます(多少コンパクトになる)
・使い終わって使用感あっても、メルカリとかで高値で売れる(かも)

私はメルカリで2回しか使用してないですって人から半額で買いました!

デメリット
・価格が高い(乗り換え無しで1台で行けるならばアリかな?)
・付属品の別売りが多い(よく言えば、種類が豊富)
私は、前のバーくらいセットで付けてよ〜ってなりました笑
・気に入りすぎて、汚したくないなってなってますwww