子供が皮膚科で落ち着かず、多動に悩んでいます。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。
今日子供を皮膚科に連れて行ったんですが、キッズスペースがあるにも関わらず、流れてるトムとジェリーや本には興味を示さず、ひたすら待合室を徘徊して…
窓の外を見て楽しそうにしていたり、周りにいる人に近寄り、わたしが、すみません😭こんにちは〜と言うと、ぺこっとお辞儀したりして…人によっていくし、うろちょろするしで
すごく恥ずかしかったです…
もうすぐ一歳半健診もあるし、多動…?1歳なんてこんなものなのでしょうか?抱っこしたり膝に座らせると、おろせ!と嫌がります。
どうなんでしょうか?本人は楽しそうにしていて、泣いたりはしないのでまだマシのような気もしますが。
診察の時もクルクル回る椅子で遊んでいたり、勘弁してよと思いました、、
みなさんのお子様はどうですか?教えてください。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いろんなものや人に興味津々なんですよね🥺
うちの子もそうです😭
病院から帰ったら、こっちがげっそり😱
泣き喚くよりいいか、と思ってます💦
大人でも待ち飽きる病院なので
子どもは仕方ないですよね😣
退会ユーザー
みんなそんな感じですよ!
うちの子も下の子はほんとにじっとしてなく止まることなくずっとウロウロしてました💦
静かにママの隣に座って待ってるお子さん見ると、うちの子大丈夫なの…?って不安でした💦
けど1歳半検診に行ったらバタバタ走り回ったり、ウロウロしてるお子さん必死で捕まえてるママさんばかりで、みんな一緒なんだと安心した記憶があります😂
-
ままり
そうなんですか!?同じくらいの子と会うことが無くて全く分からなくて😭
うちの子大丈夫かな?って不安になりますよね、、
1歳半検診が怖かったですが、その言葉を胸に頑張ってきます、、笑
バタバタ走り回るママで溢れてますように!!- 5月20日
たぬこ🔰
うちの子かと思いました😂この前一歳半になったんですが
どこに連れて行っても、ちょろちょろ動き回ってじっと何かで遊ぶとかましてやお座りしてるのは無理です…
周りの大人しくしてる子見るとうちの子大丈夫か…?ってなります🥹
くるくる回る物や動くものは興味津々で扉の開け閉めとかは必ずやりたがります💦
じっとしてない子の育児大変ですよね🥲親もずーーっとついて回って💦
大変だけど、我が子はやっぱり可愛い…🥹お互い育児頑張りましょうね♪
ままり
そうみたいです…最近イヤイヤ始まってきて家の中ではYouTubeとかになってしまうし、家の外が楽しいのかとは思うのですが😭
同じようで良かったです、、
本もあるのに人にばっかり寄っていくので、げっそり、、
確かに泣き喚くよりはマシです!