※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が私の寝顔を馬鹿にし、疲れているのは誰のせいかと悩んでいます。実家に帰りたいが子供がいるため難しい状況です。どうしたら良いでしょうか?

度々すみません。。どうしたら良いのかわからず、どなたかきいてください…。

先日ソファで私がうたた寝していたところ、「ひどい顔だね。口開いてすごい顔で寝てたよ」と夫に笑われました。

私はすごく疲れて寝てしまったんだと思います。

うつ病になった夫がいます。夫は抗うつ薬を飲みながら仕事には行けていますが、朝早く帰りも遅いので私がワンオペです。家事育児全てやっています。

週末も子どもたち連れて習い事、通院、公園、全て私がやってきました。

夫がよくなるまで頑張ろうと思っていました。

しかし、夫から私の寝顔を見て「ひどい顔」と言われて馬鹿にされた気持ちになりました。

誰のせいでこんなに疲れてると思ってるの?って思いました。

こんなことで、と思われるかも知れませんが、夫の顔も見たくありません。

実家があるなら帰りたいですが、子どもも小学生で学校があるし、連れて行けません。

夫に何度も謝られても、受け入れられないのですが、私はどうしたら良いのでしょうか…?

コメント

REI

何気ない一言がこちらには本当キツイ時ありますよね…😭私も昨日旦那から言われた何気ない一言にショックを受けました。家事育児ほぼワンオペでやってもう疲れすぎてて…自分の気持ちに余裕なんてないですよね😭回答にはなってないですが、共感してしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私も仕事があるので、本当忙しくて。夕飯のメニューも夫が好きなものにしようとかいろいろ考えてやってきてたのに。
    夫が義母に家事の手伝いを頼むとか言い始めたのですが、気を使うからやめてほしいです。。

• 5月20日
  • REI

REI

夕食のメニューまで旦那さんに気を遣ってすごいです🥺義母来ても余計に気疲れしますよね…😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政治家の発言撤回とは違いますよね。何度謝られても、私は糸が切れてしまってしばらく夫の顔も見たくないです。

• 5月20日
3kidsママ

旦那さんに実家に帰ってもらう、または冷静になれるまでビジネスホテルに滞在してもらうのもありだと思います🥺いくらなんでも酷すぎます。仕事行けるなら公園や習い事も行けって思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いつもの私なら笑い飛ばせたかもしれないですが、終わりの見えない忙しい毎日に本当に疲れていて…。全く許そうとは思えません。もやは顔も見たくなくて。
    1人で生活したらどうだろうと思います。小学生の上の子の送り出しだけは夫の仕事なので、それが解決するならしばらく別居したいと思います。

• 5月20日
さなえ

そういう無神経な一言、ほんっとショックと苛立ち半端ないですよね、、、
そして鬱たどあまりそのことに触れる訳にもいかず…ですしね。

私だったら「あなたはもともとひどい顔よね」と言い返してしまうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ひどいな…と思います。感情がない人なのかなって思います。「鬱だからそこまで頭が回らなかった」はただの言い訳だからね、と言いました。本心なんだと思います。
    顔も見たくないし、夫のために何かをしようという気になれません。夫だけ実家に帰る、近くのホテルに1人で泊まる(全額自己負担)、家庭内別居を、と言うつもりです。

• 5月20日