※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お出かけ

香川県在住の方が、子供たちと土曜日に電車でお出かけする予定です。高松駅から高徳線、予讃線、多度津から乗り換えて土讃線で、子連れで楽しい場所を探しています。比地大駅の鉄道博物館に行ったことがあり、他の案が浮かばなければ多度津駅で降りて清水温泉に行く予定です。鉄道好きや詳しい方のアドバイスを求めています。

香川県住みです。
土曜日に子供達と電車でお出かけする約束をしています。
高松駅から高徳線、予讃線、多度津から乗り換えて土讃線で駅近の子連れで楽しい場所ってありますか?
比地大駅の鉄道博物館は行った事ありますが、案が浮かんでこなければ鉄道博物館か多度津駅で降りて清水温泉に行こうかな、と思ってます。
ざっくりしててすみませんが、鉄道好きの方とか詳しい方がいればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し遠いですが伊予西条駅前の鉄道文化館は子連れの方多いです!
鉄道関連ですと、高徳線昭和町駅近くのJR車両基地ぐらいしか思い付かないです💦
中には入れませんが近くで色々な電車見ることができます!
駅近くでとなると、宇多津のゴールドタワーか四国水族館ですかね、、

JR以外ですと琴電の仏生山車両基地も小さいお子様よく見かけます。
近くに駅前公園や仏生山の森、仏生山温泉もあるのでおすすめです。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます♪
    愛媛に行くのもいいですね。
    電車基地はよく行くので愛媛にに行きたいと思います。
    めちゃめちゃ助かりました🙏✨

• 5月24日