※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

後部座席のチャイルドシートの窓の日除けとして使えるカーテンを探していますが、口コミでマグネットが弱いや可視度が低いという意見があり、どれを選べばいいか迷っています。

皆さんが使ってるのはどれですか?

後部座席のチャイルドシートの窓の日除けをしたくて
カーテンを探していますがどれがいいかわかりません。
マグネットが弱かった、可視度が低くあぶないなど口コミがありいいなと思っても買えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは何も対策してないですが、前に乗ってた車はスモーク貼ってました
子供も眩しくないし、何もしてない窓より直射日光防げてたと思います

はじめてのママリ🔰

参考にならない回答ですが…
ダイソーのマグネットタイプのカーテン使ってます。
保育園から帰宅する時が日差しがめちゃくちゃ強い+顔面直撃で、
メッシュだったりの透けるタイプ?では日差しを防げませんでした。
運転席の後ろなのでさほど危ないと思ったことはないですが、簡単に取り外しできるので朝の送迎や眩しくないときは外しています。
全く見えないので助手席の後ろなら不安かもです💦
100均にも色々あるので安いので試してみるのも手かもです。

はじめてのママリ🔰

窓に貼って、すぐ剥がせるタイプ使ってます!
運転席の真後ろの席にチャイルドシート取り付けてるので可視度気にしたことないです!運転中、運転席側の後部座席の窓見ないので☺️
カーテンだとドアの開閉でパタパタしてドアに挟まりました笑

• まべし

まべし

我が家は助手席の後ろなので後方確認の際見えないと危険⚠️
    カーテン検討してたんですがドアに挟まるのはなるほどです!アドバイス参考になりました♪

• 5月20日