コメント
退会ユーザー
いちご、オレンジ、キウイ、パイナップルとかですかね?🤔
卵焼きは弱火でじっくりやると上手くいきます😊(私の場合…)
ママリ
塩水につける、砂糖水につける、はちみつを薄めた水につける、などいろいろな方法があるので、お子さんが食べてみて嫌じゃない方法がおすすめです😊✨
卵焼きはきちんとフライパンを温めきってから卵液を流し入れる、後は油をきちんとまんべんなく引いて、2回目の卵液を流す時にも油を薄く引き直す(キッチンペーパーでまんべんなく広げる感じ)
とかですかね?🥺
-
ママリ
りんごの場合の方法書いてました💦すみません🥺
他の果物だと、うちはいちごとオレンジが定番です🤗- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭
いちごオレンジは今の時期だとないのですがどうしたら良いですかね😭- 5月20日
おはなママ
りんごは塩水につけると変色しないです(酸化しないかはわかりませんが💦)。
卵焼きは油をこまめにひいて、勇気を出して中火から強火の強目の火にかけて作るとくっつきにくいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 5月20日
退会ユーザー
キウイいれること多いです🥝
-
はじめてのママリ🔰
その時は汁とかなんか入れますか?
- 5月20日
-
退会ユーザー
いれないです!😳
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保冷剤とかは入れますか?
私お弁当作ったことないので自信がなく質問何個もすいません😭- 5月20日
-
退会ユーザー
夏場なら保冷剤入れた方がいいとおもいます!✨
- 5月20日
-
退会ユーザー
卵焼きは作るの苦手なら調味料いれると上手くやらないと焦げちゃうので、何も入れずにテフロン加工してあるフライパンで焼いて、ケチャップ(爪楊枝の先につける)でニコちゃん描いてあげるだけで可愛いですよ✨
- 5月20日
🫧
今の時期はいちごかぶどう入れます🍇🍓🤍
卵焼きは砂糖いれると焦げやすいので
私はいれずにだし巻きっぽくつくります🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
パイナップルは缶詰とかにされますか?汁も一緒に入れますか?
退会ユーザー
缶詰の時もあるしカットフルーツの時もあります😊汁は入れると傷む可能性があるので入れないです。お弁当箱も別のほうがいいかもです👌(私は100均で売っているプリンカップみたいなやつに入れてます)