※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

次女がテレビを見て目を擦ったり細めたりするのは見過ぎかもしれません。1時間でも眼科受診を検討してください。

次女がテレビを見る時に目擦ったり目を細めたりするんですが見せすぎですか?
長くても1時間とかなんですが、眼科行った方がいいですかね?

コメント

ママリ

一時間くらいならそんなに見せ過ぎと思わないです。
目を細めるのは目の病気や視力に問題がある可能性もあるかもしれないので、一度眼科に見せると安心かもしれないですね🥺
ただ2歳だとどこまで正確に検査できるか…が分からないので、もしかしたら数カ月後に再検査とか経過観察かもしれませんが。

うちは弱視でしたが気づかなくて発見が遅くなり、治療を始めるのも遅くなり、、本当にものすごく後悔しています💦
なので、気になることがあれば一度行かれることをオススメします。

• ママリ

ママリ

3歳児の健診で視力検査もあると思うので、その時に相談でもいいかもしれません☺️

• 5月20日
  • AI

AI

ありがとうございます!
    わたし自身、視力が弱くて今すごく苦労してるので子供には早く見つけてあげたいなと思いました。
    たしかに今イヤイヤピークで視力検査嫌がりそうです、、
    3歳児検診ももうすぐなの忘れてました!
    一度眼科に相談してみます。

• 5月20日