子育て・グッズ 購入したb.boxのセットは電子レンジ不可。スパウトマグは洗浄後煮沸消毒で大丈夫ですか? わかる方知ってる方いたら教えてください。 b.boxの4つのセットになってるやつを買ったのですが電子レンジが使用できないと書いてありました。 哺乳瓶は電子レンジで消毒していて4ヶ月から使えるスパウトマグをそろそろ使おうと思っています。スパウトマグでミルクをあげた後洗っておしまいなのでしょうか。それだけだと心配なのですが、全部煮沸消毒したら大丈夫ですか? 最終更新:2024年5月20日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 夫 マグ スパウト 電子レンジ はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ST b.boxは薬液消毒も電子レンジでの消毒もできないので、やるとしたら煮沸消毒になりますね。 煮沸消毒も不安ですか?電子レンジと変わらないと思いますが😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 煮沸消毒で大丈夫ですよね? レンジしかしたことなかったのでおんなじことですよね? 5月20日 ST レンジと同じことです! ただ電子レンジでやるか、鍋でコトコトやるかの違いで、 要は電子レンジも煮沸消毒の一種ですね! 5月20日 はじめてのママリ🔰 何も知らなくてすいません… 教えていただきありがとうございます!! 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
煮沸消毒で大丈夫ですよね?
レンジしかしたことなかったのでおんなじことですよね?
ST
レンジと同じことです!
ただ電子レンジでやるか、鍋でコトコトやるかの違いで、
要は電子レンジも煮沸消毒の一種ですね!
はじめてのママリ🔰
何も知らなくてすいません…
教えていただきありがとうございます!!