※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳での卒乳を考えています。卒乳の経験を教えてください。

【完母の卒乳について】

生後7ヶ月の子がおります。混合でやってきたのですが、早い段階で哺乳瓶拒否、ミルク拒否になり、生後3.4ヶ月くらいから完母できています。今は離乳食が2回食で、母乳だいすきマンなので授乳回数は1日に6-8回です。一歳で卒乳を行えたらなと考えています。みなさんはどのように卒乳されましたか(´;ω;`)これがよかったよなど教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

わたしも欲しがったらあげてたので1日7.8回程授乳してました!
10カ月の時に断乳しました!
寝る前は、おっぱい飲みながら寝落ちしてましたが
泣いても泣き止むまでずっと抱っこしてました(2時間ずっと泣かれました😅)
そしたらその日は夜1回起きたけど抱っこで寝かしつけして、
次の日からも泣いても抱っこ(30分くらい)夜は一度も起きてません。

頭おかしくなりそうなほど初日は泣きますがこの日を耐えたら、夜中おきなくなりますしめちゃくちゃ寝れる様になりました🥹🤍

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!!✨
    すごい!10ヶ月で断乳されたのですね!ちなみにミルクは元々少しでものまれてましたか?🥺🍼

10ヶ月の日に向けて段々と授乳回数を減らされた感じですか?🥺

2時間!ママリさんも赤ちゃんもがんばられたんですね🥺!!👏夜中起きなくなるのは助かります‥!!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4カ月から完母でした!!😊

そうです!1週間前からですけど笑
    いいかわかりませんが泣いたらお菓子とかあげてました😅😅

本当何回も夜中起きて精神的にやられそうでした、、😭
    断乳していいことばかりです♡

• 5月20日
  • ままり

ままり

同じ状況ですね🥺!

なるほど!それで栄養補充して、という感じですね!!🥺

すごく参考になりました!ありがとうございます😭♡わたしもお子と一緒にがんばってみます!!🥺!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    おっぱいあげてからもフォローアップミルクなどもあげてないです😊

頑張ってください👶🏻🤍🤍

• 5月21日