コメント
ままり
結婚するけど婚約前、というのはどういうことでしょうか?🤔💭
ひねくれママ
ちなみにアイシングクッキーのブーケも見つけたのですが、どちらが良さそうでしょう...🤔
はじめてのママリ🔰
私ならご祝儀は1万円にしますかね^ ^
結婚式を挙げない場合は、結婚式を欠席した場合の相場の1万円でいいみたいですよ。
3万は結婚式に出席した場合なので^ ^(料理、引き出物、席料含むし)
まぁ、3万円でも経済的に余裕あるなら全然いいですけどね笑😆
ご飯もご馳走してプレゼントもあって3万円まではやりすぎな感じもしました!(友人にしては)
-
ひねくれママ
コメントありがとうございます!!
実は私の海外挙式に完全自費で来てくれ、地元離れた今でもたまに会う貴重な友人の1人でして🙏✨私的にも手厚いつもりです😂w- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
それなら3万ですね✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
クッキーのブーケの方が可愛いし珍しいのでいいと思います✨
ひねくれママ
あ、失礼しました!入籍前の間違いです🙏💦
ままり
入籍が近いなら良いと思います🥰
けど、このチョコレートだと1人で食べ切るには飽きちゃいそうかな、、?と思いました😖💦
ままり
アイシングクッキーのブーケすっごく可愛いです🥹💖
私的にはこっちの方がオシャレだし欲しいなーと思いました🫶🏻
ひねくれママ
コメントありがとうございますっ🥺✨ちなみに、、、アイシングクッキーってもちろん食べます、よね?wお飾りってだけではなく...🤔
ままり
食べます!笑
お花だと貰っても困るパターンとかもありそうだけど、ブーケなのに食べられるの凄くいいですね🫶🏻
ひねくれママ
見ても食べても楽しめるのいいですよね😂✨ただ日持ちが2週間...まあ私ならペロリなのですが👀w
ままり
2週間なら全然いいと思います!
生菓子だともっと早いので😖🤍