※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型ベビーカーを使い続ける理由やB型のメリットについて教えてください。周りはB型に買い替えているけれど、どちらが楽なのでしょうか?

b型ベビーカーを使わずずっとAB型のベビーカーを使い続けてた方いますか?
今1歳半で、サイベックスのメリオカーボンを使っています。周りはB型に買い替えていっているのですが、やっぱりB型の方が楽ですか?
基本平日は徒歩や電車移動が多いです!
AB型をずっと使っている方の理由や、B型のメリットなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃん時期より荷物が減るのでよりコンパクトになるB型にメリットを感じる。
AB型は15キロまで、B型は22キロまでが多いので2人目を考えるとB型いいよねってなる。

ちゃ

メリオカーボンも持っててリベルもありますが、個人的にメリオカーボンがあるなら買い替えいらないと思いますよ😊
荷物がたくさん乗らないのでリベルはストレスです💦サッと短時間の時だけしかリベルの出番ありません💦
ベビーカーは4台持ってますがメリオカーボンが文句なしの1位です😁