※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

ピジョンのランフィのリクライニングは最大でしょうか?2、3歳まで使うには不便ではないでしょうか?

ピジョンのランフィのリクライニングを起こした状態はこれが最大であっていますか?

腰が座ってきたので起こして使おうと思いますが、背もたれが思ったより直立にならず、結局、座ると言うよりは背もたれにもたれた状態になります。

B型ベビーカーだと、もう少し直立になっている感じがしますが..。
これで、2、3歳まで使っても不便じゃないですかね?

コメント

ぽっぽ

あってます!
私も買ったばかりのとき思って同じ質問ここでしました
それで結局B型買い換えました💦

• さみ32

さみ32

やはりそうなのですね!😢
    お安いお買い物ではなかったので、出来れば長く使いたいのですが、やっぱ買い換えた方がいいんですかねぇ😰
    サイズも結構大きいですしね💦

ちなみにB型はどちらのメーカーのものを購入されましたか?

• 4月2日
  •  ぽっぽ

ぽっぽ

うちの子の場合ですが
    寝転がったりよしかかったりするのが嫌で座るのが好きな子なので
    私はジープのに変えました💦
    私も買う時めちゃくちゃ調べて これがいいと思って奮発して…
    最初は倒して使ってたから良かったんですが
    途中で気づきました😱
    使ってる時は気に入ってましたがジープにしたら
    身軽だし走行性もいいしびっくりしました!
    でも荷物とか積めないし子供が立っててくれないと
    折りたたんだりできないので
    7ヶ月の子ならまだ片手で出せるやつのがいいと思います😺

• 4月2日
  • さみ32

さみ32

ジープいいですねぇ👍
    ベビーカー使ってみて、コンパクトさって結構重要なんだなと思いました💨
    ベビー用品って未知の世界だったので使ってみないと分からないことが多々ありますよね😰

とりあえず、うちはまだ腰も完全には座ってないのでしばらく様子見てみようと思います😄

ご丁寧な返答ありがとうございました🌼

• 4月3日