※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
家族・旦那

いつもお仕事頑張ってる旦那にホットケーキミックスでお菓子作ろうかな…

いつもお仕事頑張ってる旦那にホットケーキミックスでお菓子作ろうかな思ってます
でも私の家にはオーブンがありません
クックパット見てもうーんって感じです
オーブンがなくても出来るホットケーキミックスを使ったおすすめのお菓子ありますか?

コメント

harunon1185

私も家にオーブンないですが、よくフライパンで蒸しパン作ってました(*´∀`*)
お菓子って感じじゃないですが、バナナ入れたりチョコ入れたりすると美味しいです(✿´ ꒳ ` )♡
バナナの方は息子も食べれるのでよくおやつに作ってます(つ∀`*)

ドーナツとかはどうですか??
簡単ですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
あと、カップケーキとかなら電子レンジでもできたりするのありすよ♪

いちご飴

マグカップなどで、簡単にカップケーキは作れると思いますよ😳👍
レンジで2.3分で作れます💗

わんわん

旦那さんが甘いもの好きなら、ホイップクリームやフルーツ盛り盛りのパンケーキとかはどうですか?💓

ホットケーキミックス限定ですか??うちの旦那は私が娘に作っている蒸しパンがお気に入りのようです。娘用なので砂糖は甜菜糖を使い、ごく少量。小麦粉とベーキングパウダーと野菜パウダーと豆乳と甜菜糖のみで、たまにトッピングにサツマイモやりんごやバナナ、人参など。これならフライパンで蒸して簡単に出来ますよ( ˘ᵕ˘ )

お菓子かと言われると微妙ですが(笑)

ゆひ

この前、ヒルナンデスで放送していたレシピです(´υ`)さっそく試してみましたが、旦那さんから好評でしたよ!

kkrrmm

炊飯器でケーキ作れますよ٩(ˊᗜˋ*)و
この前バナナパウンドケーキ作りました!
クックパッドでホットケーキミックス 炊飯器 とかで調べるとレシピ出ますよ〜♡

そうくんママ

炊飯器でガトーショコラはどうですか?チョコレートとか買い足さないといけないかもですが(✽´ཫ`✽)

miiko258

ミルクレープ
豆腐入れてフワフワパンケーキ
アメリカンドッグ(お菓子じゃないですが)
クッキー
メロンパンの皮
卵焼き用フライパンでバウムクーヘン
ホットケーキ焼いてマシュマロ挟んでレンジでチン(ウーピーパイ?)

私自身は上記をほぼやった事ないですが、ホットケーキミックスでできるものをあげてみました(^^)

🍓(20)

この前炊飯器でパウンドケーキ作りました!牛乳多めに入れたら旦那が絶賛してくれて嬉しかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*

mi-yu

いつもスコーン作ります(*゚▽゚)ノ
うちもオーブンないので
トースターでチンしてます*Ü*

ゆりママ

皆さんありがとうございます(_ _)
スコーンとシフォンケーキにします