コメント
あっちゃん
2歳3ヶ月、おしっこやうんちすると報告してくれるようになったので始めました😊
最初は時間やタイミング決めて、ご飯の後やお風呂の前とかにトイレに座らせるようにしてました✨
はじめてのママリ🔰
2歳3.4ヶ月の頃に
いきなりお姉さんパンツにしました!
今日からお姉さんパンツだよ〜
おしっこ出そうになったら教えてねー!と。この時期で暑かったのでノーパンでした🤣
時間でトイレとか
トイレ出来たからご褒美とか
一切やってないです!
2.3日で外れましたよ!
うんちだけはなかなかトイレで出来なくて、うんちの時だけオムツに履き替えてました😂
完全に夜も昼もオムツが外れたのは2歳8ヶ月の時でした。
-
はじめてのママリ🔰
2.3日で外れるのすごいです!
子どものタイミングに合わせてあげるのが大事なんですね✨🙌- 5月19日
はじめてのママリ
うちは結構早くからやっていましたが(うまく行ってた)、そのたびに保育士さんから「まだ早いまだ早い】と言われてストップがかかっていました。
結局に歳児クラスの一番最後におむつ外れましたが、焦らなくて良かったです。
全くおもらししません👍
膀胱がしっかり育つこと、本人のやる気が出ること、この2つが揃ったらすぐにゴールします。
焦っても意味はないと、先生から学びました😉
-
はじめてのママリ🔰
最近1歳すぎたらトイトレ、なんて聞きますよね🤔早くした方がいいのかな?と思ってましたが、焦らず本人のやる気が出るのを待とうと思います!!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ある程度自分で伝えられるようになってからがいいんですね!!
うちも2歳すぎてから始めようと思います☺️✨