コメント
い
店員さんに聞いてみて店で買います。ワンピースなどすすめられたときはありました。
はじめてのママリ🔰
上の子の時ですが妊娠8ヶ月終わり頃にお葬式に参加した際、UNIQLOで真っ黒のワンピース買いました
喪服がズボンならアジャスターバンド購入して履いた方が良さそうな気がします🤔
-
まや
妊婦ようなのでアジャスターついてます!
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
産前産後絶対出番ないと私は思うので私ならアジャスターバンドだけかシンプルなワンピース買います🤣
幼稚園の卒園式、学校の入学式で地域によるかもですがこんな感じの真っ黒の方いなかったので、、
でもいいと思うなら購入すればいいと思いますよ🙆🏻♀️- 5月19日
-
まや
ありがとうございます。
ユニクロのやつはどうゆうものですか?袖ありですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
1月だったので長袖のニットワンピースにしました、ちなみにそれ産後1回も着てないです😭笑
だからこそ安く買ってよかったって今は思いますが、、
今の時期お店に置いてあるのは半袖かノースリーブが多いからジャケットだけ喪服でもいいかもですね🙆🏻♀️!- 5月19日
-
まや
これはどうですかね?
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
身内の葬儀ならもっとラフでいいと思います🙆🏻♀️
卒入学ではそんな感じの方も見かけなかったです😭- 5月19日
-
まや
なかなかそうゆうものが無いので、、これでどうかなと。。
卒入は着る予定はないです。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
卒入学で着ないなら産後は普段着で着られる予定ですか?
そうじゃないならほんとにその辺でシンプルな2.3千円のワンピースで私なら済ませます、、
人それぞれなのでいいと思うなら気にせず購入してください🤣- 5月19日
-
まや
とりあえず着ていっても問題ないのか聞きたくて、、、おかしいと思いますかね?
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
関係性によるかと思います!
身内で妊娠しってて理解あれば全然大丈夫かと!
それ以外の関係性だとちょっと怪しいところですかね、、- 5月19日
さ🦖
んー私はダメなんじゃないかなぁと思います
二親等内での葬儀で、親や
義両親と仲良かったら
本来は、あまり…でしょうが
パンツでもありかなと!
妊婦ではなかったですが
義父の葬儀で息子が2歳前で
歩き回りたくて仕方ないけど、抱っこも…という時期で参列しましたが
パンツにジャケットでした!
(一応義家族に了承得ました)
-
まや
こちらのがいいってことですか?
- 5月19日
-
さ🦖
そちらの物がダメなんじゃないかなという事です
(トップスがお祝いよりかなと)- 5月19日
-
さ🦖
個人的に下のワンピースもお祝いよりかなと思います
元々お持ちの礼服は
どんなものですか?- 5月19日
まや
こちらのがいいですかね?
ちょこ
どの画像のものも少し華やか目なので、喪服として着るならもう少しシンプルな物のほうがいいのかな?と思いました☺️
ままり
どなたの葬儀ですか?私ならですが自分側の親戚で妊娠の事知ってるなら多分あーだこーだ言う人いないので着てくかな。(子供ですが、真っ赤なスニーカー履いてきたり、大人はど派手なネイル&金髪とかも居るくらいなので🤣)
夫側なら要相談ですね💦
🐬
個人的には喪服としては不向きかなと思いました😵
デザインがもう少しシンプルというかかっちりした感じの方が良さそうかなと😣
まや
一応妊婦のものなので、、
パンツは良くないんですかね?
い
黒いワンピースなどなら普通に思います💦