※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ファッション・コスメ

スケッチャーズのスリップインズを23.5と24.0で試し履きしました。23.5は締め付け感があり、24.0は快適だけど少し余裕があります。どちらを買うか迷っています。

スケッチャーズのスリップインズ履かれてる方教えてください!!!

今試し履きしたんですけど

23.5だと
スニーカー履いてます!って感じの締め付け感
歩きやすい

24.0だと
私スニーカー履いてる?って感じの快適感
歩きやすいけど若干靴の中で足が動くかも?

ちょっと小さめを買うか、ちょっと大きめを買うか、どちらを買いましたか?そして、しばらく履いてみてどうでしたか?

履いていくうちに伸びるのかなーと思うと、23.5が良いと思うんですが、意外と伸びないのであれば、分厚い靴下でも履けそうな24.0にしとく?とも。

迷ってますー!!!💦

コメント

靴は履いてると伸びるので23.5ですかね。最初は痛いです💧

スケッチャーズは甲の部分がフィットするように出来ていて、締め付け感があるのが通常です。
指がつま先部分についているなら小さいですが、5ミリ~1センチあいてるなら大丈夫です。
あとは外反母趾の部分(親指の下や小指の下の骨のところ)が痛くなければ大丈夫23.5でも大丈夫だと思います。