子どもが「ま、い、いー」と繰り返し言っていることについて相談です。3歳までの意味不明な独り言について心配しています。
言葉が3歳ごろまででなくて、そこから今ではおしゃべりにって話を聞きますが出ない間意味不明な独り言とか言ってましたか?うちの子「ま、い、いー ま、い、いー」と繰り返し言ってる事があって😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

Ami
ありましたよー😊
うちの子は2歳8ヶ月まで単語のみで後は喃語でした‼️
療育通ってから喃語混じりでもちゃんと伝わる言葉を喋るようになりましたよ😊

退会ユーザー
うちは口が全然開かなくて、
んー、んー、んー。しか言わなかったですが、
ママリさんのお子さん、本人的には意味があるんじゃないかな?て思いました。
声が出てるので、いずれはお話出来て、お喋りになるような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうだと良いのですが😢
ありがとうございます😌- 5月19日

はじめてのままり
うちの子達は無かった気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺?
気持ちが軽くなりました✨
Ami
私も初めはホントに喋れるのか不安で心配しましたが療育に3ヶ月間【1日2時間⠀】程度しか行ってなくて喋るようになったので環境を変えてみるのもお子様の成長に繋がるかなって思います🤔
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で😳!?
すごいですね
まだ先なのですが発達相談の予約はしたのでそこから療育に繋がるのかな、と予想しています。
Ami
発達相談に行ってみて色々相談して見てくださいね😊
お子様がもっとお喋りが得意になる事を応援してますね"٩(ー̀ꇴー́)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭