※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がわがままで癇癪持ちで育てにくい場合、それは遺伝する可能性があるでしょうか。

自分自身が育てにくかった子供だった方いますか?

わがままで癇癪持ちで親を振り回していた感じの。。

そう言うのって子供に遺伝するんですかね。

コメント

にたまご

はい、自分は育てにくかったと思います。親戚に嫌われるくらいやんちゃだったし、いまだに覚えてるんですけど小さい頃親族が集まって食事することがあって、そこで気に食わないことがあって、立ったまま泣いてて、そのあとしばらく誰がなんと言おうと座らなかったです笑
ぶっちゃけ子供も似たような感じだなって思うこと多々あります。イライラする反面、気持ちわかるなーって思うこともあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。共感です。めちゃくちゃイライラしますが、微かに覚えている自分の幼少時代の行いが蘇って来て、あー同じだとなってます。。

• 5月18日
ていと☆

私も自分自身が欲しいものがあるとお店の床に寝転がって欲しい!欲しい!!って駄々こねたりとめちゃくちゃ育てにくかったと思います。
うちのコは私ほどまではいかないものの、幼い頃の自分を見ているかのように思います。
そして神様があのときの親の気持ちを思い知りなさい!!と言ってるように感じています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり遺伝しますか😂その解釈は面白いですね!自分がどれだけ親を困らせたかを思い知りなさい!ってことですね🤣

• 5月19日
  • ていと☆

ていと☆

おはようございます。

そうです、もうそう捉えています。親が私に対応してくれたようには私は寛大には出来ないので尚更大変ですががんばります!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように捉えて私も頑張ります!!

• 5月19日