子どもの歯茎が切れた原因が分からず、出血は少し止まっているが病院受診が必要か悩んでいます。焦りとイライラが募り、周囲に危険物が多い状況で心配しています。
子どもの歯茎が切れてました😭
なんで切れたのか分からなくて、寝る前にゴソゴソやってた時に切れたのか、
朝ごはん食べてる時に椅子から落ちて頭打ってそのときに?って思ったけどさっきまで無かったような…
スマホがじがじ噛んでたからそのとき?
娘と2人で帰省中で家と違って周りに危ない物だらけでとにかく目が離せなくて、もう心配と焦りとそこからくるイライラでどうにかなりそう…
とりあえず歯茎からの出血は少しあったものの止まってて、でも病院受診したほうがいいんでしょうか?😭
- JeN(2歳0ヶ月)
コメント
めいめい
口の中の傷は治りやすいので、えぐれてるとか縫うほど大きい傷とかでなければ放置で大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子も転けて上の歯茎切れたことありますが数日で治ったし、本人も全く気にしていなくてご飯も普通に食べてました!
JeN
回答ありがとうございます!
今日一日出血もなくご飯も食べれていたのでこのまま様子見することにします!
受診目安も教えていただきありがとうございます✨
これからの参考にしたいと思います🙇♀️