au光に乗り換えると安くなる電話があり、家族割でスマホ料金は変わらないがセット割は使えなくなる。信用できるか不安。通信速度についても心配。電話で契約した経験がある人いますか?
現在ソフトバンク光を使ってます。今日私のスマホにau光に変えると、1000円くらい安くなるという電話がきました。詳細は忘れたのですが、KDDIの回線?を使うから、NTTのを使わなくなるからその分安くなると言われました。現在ワイモバイルを3台ソフトバンク光とのセット割を使ってるのですが、セット割は使えなくなるけど、家族割にすれば、スマホの値段は今までと変わらないそうです。050の番号からきて、どちらの方なのかはわからず、店舗で相談したいことをいうと、電話のみの受付のキャンペーンだと言われました。今この電話では決めれないので家族で相談しますとお伝えして電話を切ったのですが、信用してよいものなのでしょうか…?もちろん安くなるならありがたいし、ソフトバンク光じゃなきゃ嫌だ❗️というこだわりはありません。au光なら通信速度がおそくなる…ということもないと思いますし。こういう電話よくかかってくるのですが、電話で契約した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
電話での契約は、個人的な経験から避けています💦
ながーーくはなってしまうけど、店頭が間違いないです(>_<)
経験というのは、実家で3回被害にあっています💦
ちなみにですが、安くなることはもちろんあるとおもいます😊
私も今日、SB光からかえたところです!
コメント