※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

皆さんは同じ事で何度も喧嘩ってされてますか?わたしはここ数ヶ月、旦那…

皆さんは同じ事で何度も喧嘩ってされてますか?
わたしはここ数ヶ月、旦那は常に外優先で、家族の事は一切気にして無いと思ってしまい不満が爆発してる最中です。
泣こうが何しようが放置される私と違い、外では泣いてる人を私とは連絡も取る暇もない程慰めているようです。
そして私の怒ってる所と、旦那が思ってる怒ってる所…違う。
帰ってきて謝られましたが、その前のメールでの謝罪「はいはい。ごめんなさい」がどうしても許せない。
皆さんは謝ってきたら怒り収まってなくても許しますか?
何回やってても、謝ってきたら直ぐ許していつも通りに過ごすのでしょうか?

コメント

mamam

喧嘩になってお互いの考え違いで折り合いがつかないことよくあります。
うちは、最後はもう諦めて、何も言わなくなります。
怒るのも相当体力を使うし、もういいやってなってきます…。
相手も同じで、私がもういい、となると、喋らなくなり、しばらくそのままです。
しばらくして(長いと数日)気持ちが収まってきたら、普通に接します。
相手だってずっとこのままじゃ駄目だと思っているし、普通に返してきます。

と、いうことが大半ですが、今後のことを決めるような、主さんの今回の喧嘩の原因のようなことだと、そうも言ってられないかもですね。
これであなたが割り切ってしまえば、相手はこれでいいんだと思ってしまうでしょうし。

しかし、男性にとって、取り乱して情緒不安定な女性ほど、見苦しいと思うみたいです。
泣いたり怒鳴ったりは、相手を逆に冷静にさせるだけなので、そういった怒り方は気にかけてしない方がいいと思いますよ。

あくまで冷静に、静かに、論破しないと、男性には響きません。
たとえば子供が駄々をこねて、泣き叫んで自分の思い通りにしようとするでしょう?
それを男性は見せられていると思ったら、わかると思います。

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます
    毎日夜中に帰ってくる事もあって、未だに一言も発する事なくお互い空気常態でいます。
    向こうは娘さえ居れば私とは離婚しようがどうでもいいらしいので、何も気にしてないかもしれません。

情緒不安定ほど見苦しいですか…
    確かに言われてみればそうかもしれませんね。これからはなるべく取り乱さず言いたいと思います。ありがとうございました。

• 4月2日