※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が保育園で昼寝できない日がある理由や、土日に夕方から寝てしまう悩みについて相談したいです。

週一ペースで保育園でお昼寝せず帰ってくるし、土日も夕方とかから寝てしまってます。
3歳です。寝る時間を早くしたり、起きる時間も決めて工夫はしてるんですけどそういった日があります。
保育園でちゃんと昼寝できる日もあるのにたまにてきないのなんでなんですかね😓
土日は絶対昼寝遅くなります、、もはや夕寝です😣

コメント

ままり

年齢的にお昼寝がもういらなくなってきてるのかもですね。。
うちは幼稚園なので基本お昼寝しないまま20時就寝ですが、帰宅後に遊びまくると疲れて夕寝します(それでも同じ時間か21時には寝ます)
たまにそこまで体力削りきれない活動の日だとお昼寝できなくて、でも結局午後の活動で限界がきちゃうのかもですね😭

ご飯より前に帰宅してすぐお風呂とかでなんとかなる日もありますが難しそうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、たしかにお昼寝せずに過ごす日もたま~にありますね😓
    あんまり寝るのが早すぎ

それもやってはみたんですけどだいぶ早い時間に寝て夜中に目が覚めて覚醒したことがあって、、💦
    悩みどころです。

• 5月18日