バナナを食べると下痢が起こり、10分以内に出ます。アレルギー外来では下痢だけで、皮膚症状はない。アトピー性皮膚炎もあり、ステロイドの塗り薬を使っています。
バナナアレルギー
バナナを食べると毎回うんちがゆるくなります。。
出ても直後、もう一回目も少し緩い程度で持続はしませんが、食べると10分以内にでます。
アレルギー外来では下痢だけでは、、、?という感じでしたが、同じような方いますか?
皮膚症状はないです。
風船(ラテックス)やくりは今のところアレルギー症状ないです。
体質的にはアトピー性皮膚炎も軽くあって、なかなかステロイドの塗り薬が抜け出せません。かなり軽症の方ではあると思います。
- 🎖🎖(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バナナ、嘔吐のみの症状でした。
アレルギーなんだろうなと思ってからはあげませんでした。
アレルギー検査も、幼稚園に入る時に必要だったので検査しました。
5種類まで検査出来るので、他に気になるアレルギーとかあれば一緒にしますよ。
と言ってくれたので😊
🎖🎖
ありがとうございます!
結局アレルギーだったということですよね?!
私もアレルギーだろうなーと思いあげないようにはしてますが、次の外来受診までにまた試してと言われたので試しましたがやはり緩くなり。。
次の時は検査してもらえるように聞いてみます。
ちなみに何か他にもアレルギーありましたか??
退会ユーザー
お返事遅くなりすみません💦
アレルギー検査したとき、バッチリ出てました😅
確か3か4だったかと…🤔
年長になってから、フライドバナナチップを少しずつあげました。
でもバナナ自体そんなに好きじゃないみたいで、あまり食べないです😓
何歳のお子さんですか?
検査でアレルギーじゃないと出ても、体が反応してるのであればアレルギーなので、1歳の子なのであれば、保育園など通われていないのであれば、今急いで検査しなくても良いのではないかなと思います😌
🎖🎖
とんでもないです!ありがとうございます🙂↕️
なるほど!うちは加熱したものは緩くならなそうです。
ただ、うちの子もバナナ自体あまり好まないようであげても食べないのです😩
好きじゃないのなら、避ければいいだけですもんね🫢
親がどっちなのか気になってしまって🫠🫠
一歳七ヶ月です!
昨日パイナップル食べたら口が痒いような素振りをしていて、やはりそっち系のアレルギーなのかな?と思っています。
パイナップルの場合は、口が痒くなりやすい酵素?みたいなものがあるようですが。バナナもアレルギーだろうと思うと関連していそうですよね💦
退会ユーザー
果物アレルギーの子は花粉症になりやすい?みたいなので気をつけてください🥹
検査は確実じゃないし、まだ1歳なら押さえつけての採血になるのでおすすめしないです😣
あと、一口は平気だけど、半分以上になるとダメ!とか、許容範囲があるなら、それも知っておくと良いかもしれないですね😊
一口だけでもアウトだと結構重症のほうなのかもですけど🫠
🎖🎖
ですよね。。
私が花粉症だからそれが遺伝しちゃったかなぁ。。
なるほどですね!
また病院で相談してみます!身体が反応してるならアレルギーですよね😢