退会ユーザー
自治体によって変わってくると思います!
うちの市は直轄がなく、隣の市に頼るか私立?(普通に商売としてやってるやつ)しかないです💦

きらきら✩⋆*¨̮⋆
私の自治体だと、事前に市に申し込み、総合病院併設の病児保育に預けることになります😄

はじめてのママリ
うちは病院がそれぞれ運営しています!
子がやっているところも確かあったと思います。

ママリ
直接病児保育に事前登録してから予約になります。
退会ユーザー
自治体によって変わってくると思います!
うちの市は直轄がなく、隣の市に頼るか私立?(普通に商売としてやってるやつ)しかないです💦
きらきら✩⋆*¨̮⋆
私の自治体だと、事前に市に申し込み、総合病院併設の病児保育に預けることになります😄
はじめてのママリ
うちは病院がそれぞれ運営しています!
子がやっているところも確かあったと思います。
ママリ
直接病児保育に事前登録してから予約になります。
「お仕事」に関する質問
コンビニとかスーパーなどのお店のレジって、変なお客さんも来たりしそうで大変そうだなって思ってたんですが… お客さんが全然来なかったりお店が空いてる時なら逆に楽だったりするんですかね?!✨ カラオケとか漫喫だ…
職場で、私が来た当初は親切にいろいろ教えてくださっていた女性の先輩がいるんですが、ある日突然あいさつも全て無視されるようになりました😅 今となっては仲良くお話してた期間よりも無視されてる期間の方が長いので気…
外国人保育士の受け入れどうおもいますか? 私は絶対に嫌です。 旦那や実母は、人手不足だからしょうがないでしょ〜って言います。 いやいやいや、なぜ人手不足になったと思う? 別の仕事してるだけで保育士資格持ってる…
お仕事人気の質問ランキング
コメント