妊活 不妊治療再開のため病院へ行き、移植前周期は避妊する理由が気になります。 今日不妊治療再開のため病院に行きました。 移植からのスケジュール説明で記載されていて気になることがありました。 「移植前周期は避妊すること」 理由を聞き忘れてしまったのですが、何故なのでしょうか😓? 最終更新:2024年5月18日 お気に入り 1 病院 避妊 不妊治療 ママリ コメント 退会ユーザー 移植前周期ですか? 移植周期の移植前ではなく、ですか? 後者なら、感染症を防ぐためだと思います! 5月18日 ママリ 移植周期の前の周期のことでした💦 5月18日 退会ユーザー 病院によって方針は違うと思いますが、前周期にピルなど薬服用する場合は避妊が必要かもしれませんね! 5月18日 ママリ ピルの使用もないんですよね😓 色々ありやっと今月から妊活ができるようになり、体外前に1度くらい自己タイミングとりたかったのですが😢 5月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
移植周期の前の周期のことでした💦
退会ユーザー
病院によって方針は違うと思いますが、前周期にピルなど薬服用する場合は避妊が必要かもしれませんね!
ママリ
ピルの使用もないんですよね😓
色々ありやっと今月から妊活ができるようになり、体外前に1度くらい自己タイミングとりたかったのですが😢