※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよ
妊娠・出産

21週の妊婦です。夜眠れず、出産後の睡眠不足が心配。社会人時代は8〜9時間寝ていたが、皆の睡眠時間はどれくらい?ショートスリーパーは本当に存在する?

21週になりました。が、夜がまじで眠れない!!
早いのよ‥寝れなくなるのが‥
産んだら寝れないの痛いほど知ってるから寝たいのよ‥
なんなら寝れないことが恐怖すぎて、出産よりも生まれてからの何ヶ月間に怯えています😭😭😭😅
社会人になっても、8時間〜9時間は寝ないと寝足りなくて遅くても10時にはベッドインしてた。社会人で8時間寝る人そんなにいないよって言われたけど、みなさんの睡眠時間はどれくらいですか?
ショートスリーパーって本当にいるんですか?😂😂😂

コメント

みゆぽん

昔の会社の上司がショートスリーパーでした😌
あれはもはや同じ人とは思えなかったです笑
3時間寝れれば全快とか言ってました。
ほんとに毎日元気なんですよ。
仕事もめちゃくちゃできるし終わったら飲みにも行くし…
私も寝ないとダメな体質です💦
体調すぐ崩すし親も学生の頃はなんでそんなに寝るのとか怒られましたけど、ようやく私が寝ないとダメな体質だと気付いてくれました😂
そういう人多いと思うんですけどね😭

• よよよ

よよよ

ショートスリーパー本当にいるんですね😭
    羨ましすぎますよね!
    時間はみんな平等っていうけど、平等なんですかね🤔笑
    毎日3時間睡眠で何の問題もなく動けるなら、生まれ変わりたいです🤣

• 5月18日
ym

旦那がショートスリーパーです。忙しいのもありますが、毎日3時間以内の睡眠で仕事バリバリしています😅

私は寝ないとダメな体質で、旦那はいつも起きてるイメージなので凄いけどとても真似出来ません💦苦笑

• よよよ

よよよ

旦那さんすごすぎます、、、脳はどうなっているんですかね?😭
    真似しようとしたら、きっと思考回路ぶっ壊れて何も考えられなくなるし、イライラとまらなくなりますwww

• 5月19日
  • ym

ym

脳の構造謎ですよね。
    徹夜しただけでも頭痛とか眠気凄いので時間沢山使えてある意味羨ましいです😂

• 5月19日
みい

同じタイプです😅
6〜7時間睡眠が3日くらい続いただけで頭痛吐き気してきます😭
現在も夜中2〜3回トイレに起きつつも7〜8時間は寝てますがそれでも、午前中も午後も仮眠?できます😵‍💫
寝れないことを妊娠する上での不安に感じたくらいです🫠産後が恐怖です💦

• よよよ

よよよ

頭痛と吐き気は重度ですね!?それはしんどすぎます😂😂

本当産後は戦なんだ。と一人目を産んだ後に思いました‥
    頑張りましょうね😭

• 5月19日
  • みい

みい

寝不足で頭痛になり…そこから吐き気も催します😇みんなそうなんだろうと思ってたら、寝不足でも頭痛にならない人がいると知って体質なんだと知りました😭
    産後は戦なんですね…💦
    無事に産まれてほしいし、授かれて本当に嬉しいですが、産後の寝れない恐怖が半々です😭😭

• 5月19日
ママリ

わたしも寝ないとダメな人です🫠
今回の妊娠、眠気がやばくて寝まくってるんですがそれも逆に産まれてからが心配です😂

• よよよ

よよよ

眠気本当どうにかならないですかね‥
    夜中とかまだ起きないですか!?寝まくれるの羨ましい😭🫶頻尿っていうのもありますし、全然寝付けないです😂

• 5月19日