コメント
遼太郎ママ
卵管切除は、してませんが…
体外受精で授かっています。
らぶこ
卵管切除の手術しました。そしてその後、体外受精ですぐに妊娠出産できました😄✨
おっしゃる通り、卵管両方切除しちゃうとほぼ100%自然妊娠は不可になりますが、今後は体外受精でいく!と心が決まっているのなら、いいと思います。水腫は治らないし、水が子宮に流れてきちゃうと、せっかく移植した卵が流されやすくなるそうなので・・。
また採卵や移植となると、お金かかりますからね💦保険も使えないし💦
ちなみに卵管切除術は、自分が入っている生命保険が適用されました。なので手出しはプラマイ0でした。入院は一週間でした。腹腔鏡手術で、傷は三箇所残ってます。
-
0213 もん
回答ありがとうございます。
希望が見えました(;_;)
心が決まっているなら、、、確かにそうかもしれません。
前向きにとらえようと思います。- 4月2日
-
らぶこ
また新たな問題ができて不安な日々だとお察しします😢でも顕微でだめだった原因が水腫のせいだったとしたら、原因がわかってよかったって思ってみるのはどうですかね??原因不明で不妊治療続けることは、終わりが見えなくてつらいですし・・。
とにかく今できそうなことを一つずつやってみるのみですよね💦がんばってください!!- 4月3日
0213 もん
回答ありがとうございます。顕微で3回チャレンジしましたが、3回ともダメでした。