※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車でフラフラしないコツを教えてください。重たくて不安です。

子乗せ電動自転車今日初めて乗ったのですが、降りてスタンド?を止める時ふらついて転けそうになります。
どうすればフラフラしないですかね?コツみたいなのがあれば教えて下さい。結構重たくて次から乗るの怖くて💦

コメント

🩷

スタンドに足を置くまでは、自転車を自分側に少し倒して、腰、太ももあたりで支えて、止める瞬間は勢い良く!笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!確かに今日自転車と距離が離れている感じでした💦 次からそうしてみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月17日
のん

自転車から降りたらすぐに前のハンドルロックをかけてから、後ろチャイルドシートの手を置く場所を右手で持ってグッと引き上げてますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
左手はハンドルか、サドルかどっちかです💦今頭の中で思い出してましたが左手が行方不明 笑😭
勢い大事かもです☺️

慣れるまで怖いかと思いますがfightです✨

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨
    怖いですが頑張ります😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の方同様、
完全に自分の体に寄りかからせて支えてます。
ブレーキも握ったままやってます。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨
    次から同じ様にしてみます!🙇🏻‍♀️

• 5月17日