※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更ですが、米ってどのように保存してますか?米びつに移して常温で保存しているのですが…冷蔵庫の方がいいんですかね?💦

今更ですが、米ってどのように保存してますか?
米びつに移して常温で保存しているのですが…冷蔵庫の方がいいんですかね?💦

コメント

deleted user

米櫃に入れて常温です!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!一緒です。
    安心しました!

    • 5月17日
eri

桐の米びつに入れて、米唐番を入れてます。
とくに冷蔵室には入れていないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    桐米びつなんてあるんですね!😳
    桐は虫除けになるって言いますもんね!
    うちも常温で米唐番入れてます!
    同じで安心しました。ありがとうございました😊

    • 5月17日
deleted user

冷蔵庫の野菜室に保管してます✨
5キロ用の米びついれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きい冷蔵庫なんですね😳
    うちももう少し暑くなったら冷蔵庫で保管すること検討します💦
    ありがとうございました!

    • 5月17日
はじめてのママリ

ジップロックに小分けにして野菜室に入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジップロックもアリですね!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました!

    • 5月17日
はじめてのママリ

米びつ入れて、常温で、唐辛子の形の虫除け?を入れてます🌶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全く同じ保存方法で安心しました!😮‍💨
    ありがとうございました!

    • 5月17日
ママリ

夏場は冷蔵庫に入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今、米唐番が頑張ってくれてますが、うちも夏場冷蔵庫で保存すること検討します💦
    ありがとうございました!

    • 5月17日