※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他部署の社員との関係が悪く、気になる。自分は態度が悪いと感じるが、何もしていない。同じ経験をした人いる?注意するべき?

他部署の社歴の浅い社員が、(私は中堅です)めちゃくちゃ態度が悪くてイラつきます😇

朝の掃除の当番が一緒です。
同期とか仲の良い人とは、めちゃくちゃ楽しく話すのに私が話しかけると、冷たいし態度が悪いです。 

私が嫌われてるのかなとも思うけど、対して話したこともないし、結構気ぃ遣いで昔から友人関係と、仕事も揉めたことはありません💦

自部署なら、注意ものですが、他部署だから何もしてないです😅多分もうこちらから話しかけることもないです。
みなさんもそんな経験ありますか?特に注意せずでしたか?

コメント

ひよこ🐤

多分、人見知りする人なんじゃないかな〜と思います😂
でもいますよね、、、仲がいい人には笑顔なのにあまり接しない人には無表情+素っ気ない人。

社会人なんだから表面上だけでも愛想良くしなよ〜とは思いますけどね。でも、どうしてもできないらしいんです。
だから、私は「あ、人見知りなのね〜。」って思ったら勝手に小動物が威嚇してるの想像して、なるべく笑顔で必要なことだけ話すようにしてます😂
そしたら、その人が可愛いとしか思えないようになってきます笑